đđ Mais uma receita feita especialmente para que vocĂȘ possa desfrutar do sabor premium dos produtos Ecofrigo: surpreenda sua famĂlia com um Lombo Assado na Cerveja:Â
đšâđłIngredientes:
2 kg de lombo suĂno Ecofrigo
1 maçã verde
4 cravos da Ăndia
2 dentes de alho picados ou amassados
1 lata de cerveja da sua escolha
1 xĂcara de chĂĄ de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
đšâđł Modo de preparo:
ReĂșna todos os ingredientes e espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande. Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve. Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta, depois transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mĂnimo 12 horas. Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo, depois besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira, despejando o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante. Cubra a forma com papel alumĂnio e leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por cerca de 1 hora. Depois retire o papel alumĂnio, regue o lombo com o molho e volte para o forno atĂ© dourar. Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo mĂ©dio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou atĂ© reduzir e encorpar. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho, depois descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho.
Coloque o lombo em um refratĂĄrio, fatie e despeje o molho por cima para servir. Bom apetite!