Molho:
400 g de tomates sem pele e batidos
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
½ colher (chá) de sal
Almôndegas:
. 400 g de lombo suíno moído
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) rasa de sal
. 3 fatias de pão de forma
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de alecrim
. 2 ovos
Modo de preparo:
Molho: em uma panela refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate, louro e o sal e refogue por 10 minutos. Retire o louro e bata o molho no liquidificador. Reserve.
Almôndegas: No liquidificador junte todos os ingredientes e bata. Molde as almôndegas e frite-as em uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo. Volte o molho para a panela, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida.