Que tal você preparar em casa sua própria costelinha com barbecue de um jeito fácil, gostoso e bem mais em conta do que no restaurante? Confira!
Ingredientes
1 kg de recorte de costela suína
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 xícara de molho barbecue
Páprica doce ou picante a gosto
Alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
Papel alumínio
Modo de Preparo
Acomode a costelinha suína em um recipiente para temperar.
Esfregue o alho em toda a costelinha.
Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal).
Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha.
Envolva bem a costelinha suína já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virado para baixo.
Preaqueça o forno entre 210° C e 240° C.
Coloque a costelinha para assar por 1 hora.
Após 1 hora, retire a costelinha do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio; verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos.
Distribua igualmente o molho barbecue por toda a carne.
Salpique o alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos.
Após passados os 30 minutos, retire do forno.