As carnes suínas são ótimas para testar novos gostos e temperos, ainda mais com aquele leve dulçor. É uma verdadeira explosão de sabor!
Para a receita de hoje, preparamos uma carne de suíno agridoce para você testar com a sua família.
Confira os ingredientes:
600 g de lombo de suíno cortado em cubinhos de 2cm;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de vinagre;
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi;
1/4 xícara (chá) de catchup;
1 colher (chá) de molho de soja;
2 colheres (sopa) de maisena;
2 colheres (sopa) de água;
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido;
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm;
Óleo para fritar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora é a hora de preparar. Olha só:
– Misture a farinha e o sal. Passe a carne de suíno no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
– Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire, escorra e reserve mantendo quente.
– Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
– Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
– Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
– Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente acompanhado de arroz.